5 medallas obtuvieron los atletas de la EAMj-Fuerteventura en el Campeonato de Europa de veteranos en Pista Cubierta

España cerró el europeo de pista cubierta para atletas veteranos (mayores de 35 años), que tuvo lugar en la localidad belga de Gante, con un total de 57 medallas (21 oros, 20 platas y 16 bronces), dos récords del mundo y trece récords de España.

En la selección nacional hubo representación canaria con cinco atletas. Tres atletas del club majorero de la EAMj-Fuerteventura: Fran Herrera, Víctor Olivares y Emilia Paunica; una atleta del CCT-SantaCruz CajaCanarias: Cristina del Val; y el marchador Rubén Piñera del club catalán PRATEN 77.

Rubén Piñera (campeón de Canarias de marcha en ruta) fue segundo y medalla de plata en la prueba de 5 km. de marcha en ruta con un crono de 22’01”; y tercero y bronce en el 3 km. marcha en pista con un registro de 13’07”88, en la categoría M-35. Por otro lado la corredora del SantaCruz-CajaCanarias Cristina del Val obtuvo dos medallas de plata, una en 800 m.l. (2:22.79) y otra en 1500 m.l. (4:54.63).

Mientras que los tres atletas de la EAMj-Fuerteventura estuvieron en todo los podios, obteniendo 5 medallas. Carlos Francisco Herrera fue bronce en la prueba de 60 m.l. (M-35) con un crono de 7”20; Emilia Paunica fue plata en 200 m.l. con un crono de 26’01, bronce en 60 m.l. con un tiempo 8”01 y plata con la selección en el relevo 4 x 200 (W-35), que hicieron récord de España con un crono de 1:49:96.

Por otro lado Víctor Olivares (M-35) fue oro y récord de España en el relevo 4 x 200 con un registro de 1:30:86. Olivares hizo en series un tiempo de 7”37 en 60 m.l., 22”95 en 200 m.l. aunque en la final del doble hectómetro, donde fue cuarto, hizo un tiempo de 23”23. En la final de salto de longitud Víctor no tuvo su mejor día e hizo un mejor intento de 5,66 metros.