Adrián Pérez baja de los 7 segundos, Fuerteventura obtiene 11 medallas en el campeonato de Canarias

El pasado fin de semana, además del éxito majorero en el campeonato de Canarias de campo a través escolar, nuestros atletas tuvieron una discreta actuación en el cross corto, 4.000 metros, ante la ausencia, por lesión, de la gran favorita, la mejorera de Puerto del Rosario Ana Toral.

El sábado, las pista del Martín Freire acogieron la disputa del campeonato regional de pista de invierno (pruebas de pista cubierta) y del lanzamiento de jabalina, donde los atletas majoreros obtuvieron, ante la ausencia de Darwin Echeverry, Yanira Soto, Paola Sarabía y Adrián Pérez, 4 medallas en el campeonato de pista y 7 en el de lanzamiento de jabalina.

En la prueba de jabalina la representación majorera se subió siete veces al podio:

EAMj

En el regional de pruebas de pista de invierno los atletas majoreros obtuvieron 4 “chapas”, además de ocho finalistas:

TFCC

Por otro lado, el atleta majorero Adrián Pérez Souto (en la foto) logró, este fin de semana, una marca excepcional en los 60 metros lisos dentro de la III Xornada Copa Deputación de Lugo.

El atleta del Tenerife CajaCanarias paró el crono en 6:83 (6 segundos y 83 centésimas) en la final, llevándose el título y siendo además el único de los participantes en bajar de los siete segundos.

El tiempo logrado por el atleta de Puerto del Rosario en la final de esta competición celebrada en el módulo cubierto de Luego, es su mejor marca personal, quinta mejor marca nacional del año, récord de Fuerteventura y la mejor marca canaria de la temporada.

Con este registro Adrián Pérez ya tiene la marca mínima para el nacional absoluto de pista cubierta.