Eva Alonso y Rafa Trinidad dominaron la 2ª Carrera Popular Maxiroga-Puerto del Rosario

El  sábado, 5 de diciembre, la localidad de El Matorral se convirtió, por unas horas, en el epicentro del atletismo majorero con la disputa de la segunda prueba del Circuito de Carreras Maxiroga, competición organizada por el Centro de Entrenamiento Maxiroga, con la colaboración del Ayuntamiento capitalino, del Cabildo Insular, de Dany Sport en Corralejo y de la delegación de atletismo.
En esta segunda prueba del 2º Circuito de Carreras Populares Maxiroga, con meta en las inmediaciones de la iglesia de El Matorral, junto al Asadero de Pollos, las victorias correspondieron en la distancia larga a Rafa Trinidad (Calima) y a Eva María Alonso (Maxiroga); mientras que en la carrera corta, desde el Antiguo Parador hasta El Matorral, fueron el joven atleta de Cardón Aridane Hernández (Esencia) y Ana Toral (Maxiroga) los dominadores absolutos de una prueba con cerca de 100 participantes.

La segunda carrera Maxiroga no defraudó ni a los competidores ni al público presente, entre otras razones por la intensidad de las carreras, por la dureza del recorrido, por la cantidad de participantes y de público agolpado en la zona de meta, por los numerosos premios,…

En la distancia corta dominó el color turquesa de Maxiroga, pues las tres primeras clasificadas lucieron el color azul del centro de entrenamientos Maxiroga.  Ana Toral fue primera con 21:43, mientras que con 25:26 Ana Hernández fue segunda y la cadete Nerea Pérez se subió al tercer escalón con un tiempo de 25:37.

En masculino la victoria sólo tuvo un nombre, el atleta juvenil de Cardón Aridane Hernández (Esencia Gran Tarajal), como en la primera carrera, que con un crono de 19:45 sobresalió entre sus contrincantes; el veterano Álvaro Ayala se hizo con el segundo puesto e Íker Atxabal con el tercero, ambos son atletas del Trotadunas de Puerto del Rosario, el tiempo de Ayala fue de 20:36 por 21:34 de Atxabal.

La prueba larga, con medio centenar de competidores en la línea de salida,  no tuvo historia, Rafa Trinidad (Calima) puso la directa, como suele ser habitual en él, y se impuso con total autoridad, segundo fue Delfín Rodríguez de Triquivijate y tercero Mario Rodríguez del Volcán de Gairía. Rafa invirtió un tiempo de 31:54, por 33:27 de Delfín y 34:37 de Mario.

En las féminas victoria de otra atleta Maxiroga, Eva Alonso, segundo puesto para Cristina Gonzálvez (Soria-9) con un tiempo de 40:52, por 40:17 de Eva Alonso, siendo tercera la atleta del Calima Safira Delgado con 42:21.