Extraordinario debut internacional de Paola Sarabia en Portugal : La majorera logra dos récord de Canarias

Magnífico debut internacional de majorera de Corralejo Paola Sarabia (Tenerife CajaCanarias) en la disputa del Torneo Ibérico de Pruebas Combinadas en categoría juvenil, que se celebró este pasado fin de semana en la localidad portuguesa de Pombal. La majorera formó parte de la selección española que se hizo con el triunfo en el pentatlón, imponiéndose al cuadro portugués.

Sarabia terminó tercera en la clasificación general con 3.637 puntos, sólo por detrás de sus compañeras de selección Beatriz Torre (3.689) y Carmen Ramos (3.675) y por delante de la también española Yolanda Pérez y de las lusas Sónia Machado, Catarina Queiros, Sara Ribeiro y Andreia Gomes. Con esa marca de 3.637 puntos la atleta de Corralejo establece una nueva plusmarca regional de la categoría.

La atleta del Tenerife CajaCanarias destacó especialmente en la altura y en los 800 m.l. En el salto de altura ganó con un mejor intento de 1,70 metros que le aportó 855 puntos, marca que iguala el récord canario juvenil de Ana Isabel Melián, logrado en Madrid en 1986; además Paola obtuvo una destacada marca en los 800 metros, con un crono de 2'30''96 que supuso el segundo puesto en la prueba y sumar 681 puntos. De esta forma, Sarabia contribuyó notablemente al triunfo del combinado nacional, que contó con el entrenador Miguel Ángel Millán como jefe de equipo.

Por su parte, el atleta del Trotamundos de Candelaria (club asociado al Tenerife CajaCanarias) Adrián Pérez concluyó en tercera posición en el Heptatlón, acumulando un total de 4.766 puntos y sumando para el triunfo del combinado español sobre el de Portugal. La regularidad fue la mejor baza de Pérez, que venció en la prueba de 1.000 metros con una marca de 2'47''65.