Fuerteventura: 7 medallas y 2 mínimas nacionales balance de los majoreros en el Cpto. de Canarias de combinadas menores

Magnífico el V Campeonato de Canarias de Pruebas Combinadas de Aire Libre de menores y cadete y juvenil celebrado el pasado fin de semana en el Centro Insular de Atletismo de Tenerife situado en el barrio santacrucero de Tíncer, y magníficos los resultados de los atletas majoreros en dicha competición.

En la primera jornada celebrada el sábado día de Canarias, cinco atletas del club de Corralejo, el Columbus Runner Fuert, se subieron al podio:

·  Alisia Hernández, campeona en infantil femenina (1.993 puntos).
·  Ángelo Iaccarino, campeón en benjamín masculino (653 puntos)
·  Antonio Iaccarino, campeón alevín masculino (827 puntos).
·  Eduardo Figueroa, subcampeón alevín masculino (709 puntos).
·  Sonya Trevisán, bronce en alevín femenino (866 puntos).

Mientras que en las pruebas de dos días, los atletas que se hicieron con metales fueron Amaury Rodríguez, campeón de Canarias en cadetes y con mínima para el nacional de su categoría con 4.122 puntos y el infantil Francisco Gómez, tercero con 1.868 puntos; ambos del Columbus de Corralejo.

Entre los atletas de la EAMj, sobresalió Luis Airam González, que logró la marca mínima para el campeonato de España cadete en la pruebas de salto altura, dónde logró un mejor intento de 1,75; marca mínima que ya tenía Amaury que volvió a refrendar este fin de semana ganando la altura de las combinadas precisamente con esa marca.

En la prueba combinada cadete masculina que ganó el atleta de Lajares Amaury Rodríguez, Luis Airam fue cuarto con 3.526 puntos y Ramón Toledo quinto con una marca de 2.986 puntos, ambos son atletas de la EAMj.