Fuerteventura .- Katrin Burow y Jónathan Hernández vencedores del VI Trail Nocturno, Desafío al Repetidor

Rafa Trinidad puso el coraje y el espectáculo en el VI Trail Nocturno, Desafío al Repetidor mientras que Jónathan Hernández puso la paciencia para soportar los cambios de ritmo y los tirones de los tres “caballos” que fueron dando caña desde la salida, Iván Molinero y Trinidad Rodríguez, junto a Juan Pedro Pérez, y así hacerse con la victoria absoluta en la sexta edición del trail nocturno de Gran Tarajal, una carrera única y original, en donde el reto no solo es coronar la cumbre del Repetidor, lo que logró una vez más el incombustible Rafa Trinidad con un tiempo de once minutos y quince segundos, sino bajar “a fuego”, sin miedo entre piedras, zanjas y curvas imposibles para llegar a la arena negra de la playa en primer lugar y hacerse con el triunfo entre el numeroso y apasionado público que abarrotaba la avenida de la localidad majorera, que está en plena actividad lúdico-deportiva con su XLIII (cuadragésima tercera) Semana de la Juventud.

El atleta de Cardón Jónathan Hernández con un tiempo de 19:48, lejos del récord de la prueba de 18:59, que por supuesto tiene Rafa Trinidad, ganó en la playa de Gran Tarajal, segundo fue el atleta de la capital con un crono de 20:15, mientras el tercer escalón del podio se lo adjudicó Iván Molinero con 20 minutos y 32 segundos; el cuarto puesto y medalla de chocolate fue para Juan Pedro Pérez, ganador hace una semana de los 21 km del CrossTrail de Pájara.

Entre las mujeres la historia fue bien distinta pues Katrin Burow, habitual de las pruebas del sur majorero, llegó la primera al alto del recorrido con un tiempo de 14:21, y fue la ganadora en la línea de meta, decimonovena de la general, por delante de muchos de los participantes masculinos de la prueba, con un crono de 25:55 (la mejor marca de la prueba es de Lidia Martín con 25:31); acompañaron a la atleta alemana la gallega Karina Pasarín, segunda, con un tiempo de 27:02 mientras que el tercer puesto fue para la corredora infantil de Antigua Ainhoa Barbuzano con un registro de 29:37.

El Trail Nocturno Desafío al Repetidor, prueba organizada por Esencia (Preparación Física y Salud) y el Ayuntamiento de Tuineje, es una carrera pedestre en la que se combina la dureza de correr por la arena de la mágica playa de Gran Tarajal con el agresivo desnivel de la montaña, sin duda un reto reservado únicamente para los más valientes y atrevidos, como se demostró este año 2018 con casi un centenar de participantes en la salida, que con sólo el acompañamiento de la luna creciente y su frontal, se lanzaron a correr en un recorrido de aproximadamente cinco kilómetros que nos brinda a todos, corredores y espectadores, unas imágenes excepcionales con las luces de los frontales formando una serpiente lumínica en el ascenso a Los Repetidores.