Gran Canaria, vencedora del Campeonato de Canarias de Campo a Través celebrado en Fuerteventura

Con la disputa de esta modalidad, celebrada el pasado fin de semana en Fuerteventura, arranca la XXXIII edición de los Campeonatos de Canarias de Deporte Escolar

El municipio de Pájara, en la isla de Fuerteventura, fue el punto de partida para la puesta en marcha de los XXXIII Campeonatos de Canarias de Deporte Escolar, que organiza la Consejería de Cultura, Deportes, Políticas Sociales y Vivienda del Gobierno de Canarias.

Un total de 102 atletas de todas las islas, en las categorías cadete y juvenil, lucharon por hacerse con el título de campeones de Canarias, en una competición que se desarrolló en el Circuito de Cross de Pájara,  lugar ideal para la práctica de esta modalidad deportiva.

En la clasificación final, la selección de Gran Canaria, con 66 puntos, fue la gran vencedora del Campeonato de Canarias de Deporte Escolar Campo a Través 2015, seguida de la de Tenerife, con 102 puntos  y La Palma con 106.

La grancanaria Laura Martín se impuso en cadete femenino, adelantando en la meta a las también grancanarias Ylenia del Carmen Rodríguez, y Anselma Lima, que completaron el podio de esta categoría.

En cadete masculino fue Antonio Yeray Santana, de Gran Canaria, el que se hizo con la primera posición, por delante de Guillermo Aguilera de La Palma, y Daniel Herrera, de La Gomera, que ocuparon la segunda y tercera posición respectivamente.

La grancanaria Irene Guerra se impuso en juvenil femenino, adelantándose en la meta a la tinerfeña Andrea Luis y a Elizabet Perdomo, de Lanzarote.

En la categoría juvenil masculina Antonio Jesús González, de Lanzarote, se alzó con el triunfo, por delante del también grancanario Eduardo Romero, y de Aridane Hernández de Fuerteventura.

Con esta competición arranca la XXXIII edición de los Campeonatos de Canarias de Deporte Escolar, que este año cuenta con 15 modalidades convocadas y dos sedes.

En Fuerteventura la próxima competición tendrá lugar del 23 al 26 de abril, con los Campeonatos de Canarias de Baloncesto, Balonmano y Voleibol.

En Gran Canaria se disputarán los Campeonatos de Ajedrez, Atletismo, Bádminton, Bola Canaria, Fútbol Sala, Judo, Lucha Canaria, Orientación y Tenis de Mesa, del 9 al 12 de abril; y el Campeonato de Canarias de Voley Playa y Triatlón, del 3 a 5 de julio.