La majorera Solange Pereira campeona de España sub-23

La atleta Solange Pereira (EAMj-Fuerteventura), se proclamó brillantemente campeona de España de Campo a Través en la categoría promesa (sub-23) en el transcurso del CXIII campeonato de España de cross  que tuvo lugar hoy, domingo 27 de febrero, en Haro (La Rioja).

La corredora majorera fue la primera española en atravesar la línea de meta tras la etíope Marta Mekonen. Solange ocupó en la clasificación general la posición 26º, siendo la única atleta canaria presente en la edición de esta año del campeonato de España.

La majorera invirtió un crono de 29;49 minutos en recorrer los 8.000 metros de la carrera absoluta femenina.
      Recordemos que Solange se obtuvo en el pasado campeonato de España promesa en pista cubierta dos medallas de oro, en las prueba de 1500 y de 3000 m.l. Durante la temporada invernal Solange ha batido tres plusmarcas canarias:
    3000 m.l. al aire libre  9,29”22
    3000 m.l. en pista cubierta 9’35”03
    1500 m.l. en pista cubierta 4’27”39
      El resto de la exigua representación canaria estuvo compuesta por Miguel Ángel Vaquero (Tenerife-CajaCanarias) que entró en el puesto 46 de la carrera absoluta masculina con un tiempo oficial de 39’01” sobre los 12.000 metros, por Álvaro Prieto (EAMj-Fuerteventura), con un registro de 41’54” en esta misma carrera, consiguiendo la posición 109.
      Este XCIII Campeonato de España de Campo a Través también contó con la participación de Jorge Fernández, 7º veterano M45 con 21:19 en los 6.000 metros, y de Hermógenes Hernández, 31º veterano M40 con 30:24 en los 8.000 metros. Ambos corredores tinerfeños pertenecen al Arona CajaCanarias.