Majoreros no desentonaron en Campeonatos de España de cross por clubes y marcha en ruta

El fin de semana pasado, además de los éxitos de Manuel Anxo y de los lanzadores, nuestros atletas también estuvieron presentes en varios campeonatos de España: cross por clubes, marcha…

Gijón vivió nuevamente, en el Parque Fluvial de Viesques, la fiesta del cross con el LIII (quincuagésimo tercer) campeonato de España de campo a través. La ciudad asturiana fue testigo, otro año más (el pasado año se celebró el campeonato de España absoluto), de una mañana de lujo donde se concentraron más de 2.700 atletas, lo que le convierten en el campeonato más populoso de cuantos se celebran a lo largo de la temporada en España. Fuerteventura estuvo representada por dos clubes, la EAMj-Playas de Jandía y el Maxoatlhón de Corralejo; ambos participaron en la categoría sub16 (cadete), con discretos resultados. En categoría femenina, el Maxoatlhón se clasificó en el puesto 49º (cuadragésimo noveno) y la EAMj en el puesto 51º (quincuagésimo primero), mientras que en masculino el equipo de Corralejo fue 46º (cuadragésimo sexto).

Además en Gijón estuvieron presente dos atletas majoreras, Nerea Pérez (41ª) y Carmen Camino (105ª), que compitieron con su club el CEA Tenerife 1984 en la categoría sub18 (juvenil), equipo que se clasificó en la posición 17º (decimoséptima).

La ciudad valenciana de Burjassot, vivió una jornada histórica el pasado domingo, con una mañana fría al principio, pero que se fue tornando en calor a medida que avanza el día, hemos vivido una matinal de grandes pruebas de marcha en el campeonato de España en ruta.

En lo que al campeonato por federaciones autonómicas se refiere, la selección canaria sub18–sub20 se clasificó en el puesto 13º (decimotercero), siendo la marchadora de Corralejo, Thala Sancho (TFCC), la quincuagésima segunda con un tiempo de 59:47 en los 10 km.

La selección canaria sub16 masculina fue novena, al igual que el combinado regional sub16 femenino, con dos majoreras alineadas entre las mejores de Canarias, Yanira Deana Paninka y María Clavijo Teruel. La atleta de Corralejo, María Clavijo, con un tiempo de 32:58 fue la 61ª (septuagésima primera), mientras que la atleta de Morro Jable, Yanira Deana, fue la segunda de las marchadoras canarias ocupando la posición cuadragésima primera con un crono de 30:24.

En los 50 kilómetros Éndor Rodríguez (TFCC) y Adrián Carballo (EAMj) se retiraron.