Actuación de las atletas de la EAMj en el nacional de pista cubierta

El XLVII Campeonato de España de Pista Cubierta, celebrado durante el pasado fin de semana en Valencia, se saldó con un total de dos medallas y once puestos finalistas para la expedición canaria.

Por parte de la EAMj-Fuerteventura compitieron Nana Jacob que logró un crono de 24:84 (su mejor marca de la temporada) en el 200 m.l., pero Nana no pudo pasar a la final por su condición de italiana; por otro lado Petra Mun; fue quinta en triplesalto con un mejor salto de 12,65 metros.

Mientras tanto la atleta de Puerto del Rosario Yanira Soto fue sexta en las combinadas con una puntuación de 3.492 puntos, su mejor marca de siempre en pista cubierta, los parciales de Yanira fueron:

60 m. vallasAlturaPesoLongitud800 m.l.
Marca9”161,63 m.9,84 m.5,45 m.2’34’41”
Puntos877771519686639

Yanira mejora en todas las pruebas excepto en 800 m.l.,y obtuvo una media de 698 puntos por prueba.

Por otro lado Solange Pereira fue octava en la final de los 1500 metros con 4:39:76, cuando en las semifinales fue la mejor de todas las participantes, dándola cara en todo momento, quizá pago en la final del domingo por la mañana el esfuerzo de la semifinal del sábado noche, cuando hizo un tiempo de 4:31:84, lejos aún de su mejor marca de siempre y actual récord de Canarias de 4:27:39.

Los dos atletas isleños que subieron al podio fueron Germán Millán y Jonay Jordán, ambos del Tenerife CajaCanarias. El mayor de los hermanos Millán logró el bronce en el peso al lanzar el artefacto hasta los 18.14 metros, mientas que Jordán bordó la actuación en el heptatlón apoderándose de la medalla de plata gracias a sus 5.560 puntos.