El foro gastronómico
Taste, que se celebrará en el Palacio de Formación y Congresos
de Fuerteventura
del 1 al 4 de junio, acogerá hasta cinco talleres diferentes
donde diversos
sectores de la población tanto profesionales como no
profesionales adquirirán
una serie de herramientas que les permitirán ser “los mejores
chefs”.
En concreto, se
desarrollará un taller vegano y vegetariano dado el creciente
interés que
suscita este tipo de cocina; un taller para principiantes con el
objetivo de
que los participantes obtengan una serie de herramientas con las
que poder
moverse entre fogones; uno infantil donde juego y cocina irán de
la mano; otro
para diabéticos con la intención de que aprendan sobre la
alimentación más
aconsejable y sana para aquellos que sufren la enfermedad y, por
último, un
taller para hipertensos que les permita introducirse en las
claves para conocer
dónde se encuentra la sal escondida.
Los interesados en
inscribirse en estos talleres pueden hacerlo desde ya en la
página web del
foro: https://www.taste- fuerteventura.com/
El vicepresidente y
consejero de Turismo del Cabildo, Blas Acosta, animó a todos
aquellos interesados
en la gastronomía a participar en estos talleres y se mostró
convencido de que
los ponentes que participen en este foro permitirán a “los
profesionales que se
dedican a la restauración en la isla adquirir una serie de
herramientas que les
hará ser más competitivos y a la vez posicionar la gastronomía
como uno de los
principales baluartes del destino majorero”.
Por otro lado, el
congreso acogerá la participación de importantes ponentes
especializados en
gastronomía y turismo que aportarán su experiencia para
convertir a la
gastronomía en un reclamo turístico más. La primera de las
ponentes será la directora
y profesora de la Escuela de
Hostelería Marketing Gastronómico, Erika Sofía Silva,
quien aportará a
los asistentes los conocimientos necesarios sobre marketing
gastronómico. La
especialista también dará una serie de herramientas para que los
asistentes
pertenecientes al área de la restauración puedan aumentar las
ventas en sus
establecimientos.
Durante los días del foro
también se celebrarán una serie de mesas redondas con
especialistas que
tratarán diversas temáticas. El viernes, 2 de junio, se llevará
a cabo la mesa
Comunicación 2.0 “La importancia del posicionamiento y la
reputación online” en
la que intervendrán la periodista de la Guía Repsol, Belén
Parra, el periodista
de Apple Tree comunicación, Alejandro Domínguez, y un
representante del
departamento de marketing de la Compañía Cervecera de Canarias.
Ese mismo día, los
especialistas Manu Balancino de The Gourmet Journal, la bloguera
del Canal
Cocina, Loleta, el responsable del restaurante 722, Simao
Paglia, y un miembro
del Hotel Bahía del Duque disertarán sobre tendencias
gastronómicas.
Asimismo el conocido
bloguero, periodista y colaborador de medios como El País y
Cadena Ser, Paco
Nadal, hablará de “Viajes con sabor”. Además, durante los días
del congreso se
desarrollarán encuentros entre chefs de la isla y del exterior
donde participarán,
entre otros, Pepe Solla, con una estrella Michelín, Marcos
Gutiérrez de Casa
Marcos, Nicola Pippo o Epifani Prieto.
Conciertos, teatro,
showcooking y otras actividades con la gastronomía como estrella
servirán para
dar a conocer productos insulares como el aceite, el queso o el
vino y a la vez
potenciar a los chefs que, en estos momentos trabajan en la
isla.