Fuerteventura consigue 26 medallas Campeonato de Canarias juvenil y cadete de Atletismo

El Maxoathlón de Corralejo, oficiosamente campeón de Canarias sub16

Una vez más el atletismo majorero estuvo entre los mejores del archipiélago, pues en el Centro Insular de Atletismo de Tenerife, ubicado en el barrio santacrucero de Tíncer, los y las atletas de la Maxorata no defraudaron y se subieron al podio en veintiséis ocasiones, obteniendo un total de dieciséis metales en la competición sub16 (cadete) y 10 en el campeonato sub18 (juvenil).

Por clubes fue el Maxoathlón de Corralejo el que más competidores aportó, y el que más medallas ganó, concretamente 14 entre las dos categorías, mientras que la EAMj-Playas de Jandía se hizo con 6 (siete sin contabilizamos a Marta Roda, atleta de Tenerife con licencia por la EAMJ), por tres atletas majoreros con licencia por clubes de otras islas, y una atleta del CD Avutarda-Maxiroga de Puerto del Rosario, con dos metales.

La atleta majorera más laureada fue Nicole Barrios (EAMj) con tres preseas (un oro, una plata y un bronce), mientras que se colgaron dos chapas Alba Perdomo, Nicole Toro y Dennis Hernández (Maxoatlhón), al igual que Carmen Camino (Avutarda), Manuel Anxo (EAMj) e Ignacio Serrano (CAIGC).

Por equipos el mejor clasificado fue el club de Corralejo, campeón de Canarias oficiosamente, fue la escuadra con más puntos, pero un error a la hora de realizar las inscripciones privó al equipo del norte de la Isla de subirse a lo más alto, quedándose como tercero con 116 puntos, en lugar de los 125 que debería tener.