Fuerteventura: Deportes destaca la buena actuación de los ajedrecistas majoreros en el Campeonato de Canarias

El consejero de Deportes y Caza del Cabildo de Fuierteventura, Antonio Mesa, ha subrayado el buen papel desempeñado por los ajedrecistas majoreros en el recientemente disputado Campeonato de Canarias, donde obtuvieron un quinto puesto y un decimotercero en Absoluto y un duodécimo en Juvenil.

Los Campeonatos de Canarias en categoría Absoluta, Juvenil, Femenino y Veterano se celebraron este pasado fin de semana en La Palma, con más de 60 participantes del archipiélago, entre los que por Fuerteventura se encontraban José Gutiérrez y Chema Villa, en categoría absoluta, y Yeremay Espinel.

La competición se disputó con 6 rondas, de las cuales Gutiérrez sumó 4, finalizando en 5ª posición; y Villa, con 3, obtuvo la 13ª posición. Mientras que en juveniles, Espinel obtuvo una 12ª posición, con 2.5 puntos.

La categoría absoluta tuvo el triunfo del grancanario Alejandro Alvarado, con los mismos puntos que el tinerfeño Alberto Hernández. El desempate favoreció a Alvarado, que revalida su título de Campeón. El tercer puesto recayó sobre el conejero Rubén Martín. En la categoría de Veteranos, Toni López se alzó con el campeonato, seguido de José Luis Galván, de Gran Canaria, subcampeón, y del palmero Haertl Sigi, tercer clasificado.

En féminas ganaba de forma indiscutible la palmera Sara García, con 6 de 6 puntos en juego, seguida de Olga Guniaeva, de Tenerife, y Nayeli Capote, de La Palma. En juveniles, triunfo palmero de Daniel Guerra, superando en desempate al tinerfeño Alexander Méndez, y Javier Santana Montjoy, de Gran Canaria, tercero.

Con este Campeonato se cierra el calendario de competiciones regionales, pero aún quedan pendientes para este fin de semana, 6 y 7 de junio, el I Open de Ajedrez ‘Tindaya’ el sábado a las 16:00 horas, en Bar Restaurante ‘Los Podomorfos’ y el Torneo de Clausura de Temporada 2014- 2015 el domingo, en el C.D. Herbania, a las 10:30 horas.