Fuerteventura: Éxito absoluto de los Campeonatos de Canarias de Deporte Escolar de Baloncesto, Balonmano y Voleibol

La isla de Fuerteventura acogió el pasado fin de semana los Campeonatos de Canarias de Deporte Escolar de Baloncesto, Balonmano y Voleibol, organizados por la Consejería de Cultura, Deportes, Políticas Sociales y Vivienda del Gobierno de Canarias con la colaboración del Cabildo Insular, y que este año celebra su XXXIII edición.

Cerca de 600 personas, entre deportistas, técnicos y personal federativo se dieron cita en estos Campeonatos que se celebraron en los municipios de La Oliva, Pájara y Puerto del Rosario

Un total de 40 equipos, 16 equipos en Baloncesto, 12 en Balonmano y 12 en Voleibol, disputaron las competiciones que tuvieron como escenario diferentes complejos deportivos de la isla: El Pabellón municipal "José Perdomo Umpiérrez" de Corralejo y el Polideportivo IES La Oliva, para la modalidad de Baloncesto; el Pabellón municipal de Morrojable y el de IES Jandía para la modalidad de Balonmano; y el Polideportivo Insular del Cabildo de Fuerteventura y el Pabellón Oasis de Puerto del Rosario para Voleibol.

En la modalidad de Baloncesto, los equipos GC2014 La Caja de Canarias en la categoría femenina y el Canterbury Idecnet en la masculina, ambos de Gran Canaria, lograron hacerse con los primeros puestos de la clasificación. El segundo puesto en categoría masculina fue para el CBA de Gran Canaria y el tercero para el Santo Domingo Tenerife. En categoría femenina el segundo puesto fue para el Náutico Kia Tenerife y el tercero para el Gran Canaria.com.

En Balonmano, en la clasificación final masculina el Supermercado Atlante Gáldar y el Romade, ambos de Gran Canaria, lograron el primer y segundo puesto, seguidos por el BMCL de Tenerife. En categoría femenina, el Morro Jable de Fuerteventura logró el primer puesto, seguido por el Tahíche-San José de Lanzarote, y el Rocasa de Gran Canaria.

En la modalidad de Voleibol, los dos primeros puestos en categoría masculina fueron para los equipos grancanarios CV San Roque- Batán, y CV Altaja-Arinaga, seguidos por el CV Los Callejones de Tenerife. En la clasificación femenina,el CD Univol Bregador de Tenerife obtuvo el primer puesto, seguido por el CV Ibsa Telecom y el CV Altaja-Arinaga, ambos de Gran Canaria.

Se trata del tercero de los cuatro Campeonatos organizados para este año ya que esta edición se ha dividido en cuatro fases con dos sedes, Gran Canaria y Fuerteventura.

Así, a finales del mes de febrero arrancaron las competiciones, con la disputa del Campeonato de Canarias de Campo a Través en Fuerteventura, en el que participaron 102 deportistas en categoría cadete y juvenil. Del 9 al 12 de abril tuvieron lugar en la isla de Gran Canaria los Campeonatos por selecciones insulares, donde se dieron cita más de 700 escolares.

La competición regional finalizará con la celebración de los Campeonatos de Canarias de Voley Playa y Triatlón, que tendrán lugar en Gran Canaria del 3 al 5 de julio.