Fuerteventura logra una medalla y tres puestos en la selección canaria en Campeonato de Canarias de campo a través en Edad Escolar

El entorno del aeropuerto viejo, en Breña Alta, en la isla de La Palma, acogió el domingo, 3 de febrero, el regional de cross escolar, competición que se enmarca en los XXXVII (trigésimo octavos) campeonatos de Canarias en edad escolar, en este caso de la modalidad de campo a través, que estuvo organizado por la dirección general de deportes del Gobierno de Canarias, el cabildo insular de La Palma y la federación de atletismo.

En dicho campeonato, que aparte de proclamar a los mejores de Canarias, tanto a nivel individual como por selecciones insulares, se seleccionaron los componentes del combinado regional que representará a la Comunidad en el nacional que tendrá lugar en Sevilla el tres de marzo.

La isla de Fuerteventura clasificó a tres féminas para la selección autonómica: Ainhoa Barbuzano de la localidad de Antigua (EAMj- Playas de Jandía), Yanira Deana, de Morro Jable (EAM-Playas de Jandía), ambas en la categoría sub16, mientras que en sub18 fue Alba Perdomo de Corralejo, con licencia por el CAIGC, la que también obtuvo plaza entre las mejores de Canarias.

La única medalla majorera se la colgó Ainhoa Barbuzano que fue bronce en su categoría, sub16, después de correr con un fuerte proceso gripal; en la misma carrera Yanira Deana, reciente campeona regional de marcha en ruta, fue sexta, misma posición que la atleta del norte de la Maxorata, Alba Perdomo, en su categoría juvenil, sub18.

Por equipos la actuación majorera no estuvo a nivel de otras ocasiones, con dos cuartos puestos en sub16 masculino y femenino, y dos quintos en sub18, ocupando la selección majorera el quinto puesto en la oficiosa clasificación combinada, que fue ganada una vez más por la selección de Tenerife, mientras Gran Canaria fue segunda y los conejeros terceros.