Fuerteventura mejora considerablemente los resultados del año pasado en el Campeonato de Canarias de campo a través en Edad Escolar

Excelentes resultados los obtenidos por la expedición de Fuerteventuraen el campeonato de Canarias de campo a través en edad escolar, que este año 2020 acaba de celebrar la trigésimo octava edición, y que tuvo lugar en Gran Canaria, concretamente en la localidad de Tafira, en los alrededores del Campus Universitario bajo la organización de la Dirección General de Deportes del Gobierno de Canarias y la federación canaria de atletismo.

La selección majorera obtuvo dos medallas individuales, clasificó a seis atletas para el campeonato de España y se subió en dos ocasiones al podio por equipos. Los atletas de la Maxorata en categoría sub18 (juveniles), tanto en masculino como en femenino, se colgaron la medalla de plata por equipos, en ambas carreras son subcampeones regionales; mientras que fueron cuartos en las dos pruebas sub16 (cadetes).

A nivel individual la atleta de Antigua, Ainhoa Barbuzano, que el año pasado fue bronce en la misma competición celebrada en la isla de La Palma, en Gran Canaria se  subió al primer escalón de podio proclamándose brillantemente campeona autonómica en la categoría sub16. El otro metal, de color plateado, se fue hasta Morro Jable colgado del cuello de Yanira Deana, segunda y subcampeona regional en la prueba sub18 femenino.

La guinda a la buena actuación majorera en Tafira la pusieron los juveniles que se clasificaron para defender el pabellón canario en el nacional de cross escolar que tendrá lugar  en Pamplona el 15 de marzo.

Además de Ainhoa Barbuzano y de Yanira Deana, también se ganaron el derecho a ir con el combinado canario sub18 Alba Perdomo, Noa Lavorata y Teo Aijón, todos del municipio de La Oliva, y el atleta de Puerto del Rosario Sergio Gutiérrez.

En la oficiosa puntuación por Islas Fuerteventura fue cuarta, siendo Lanzarote la primera, Tenerife la segunda y Gran Canaria la tercera.