Fuerteventura.- Pájara organizó un gran Campeonato de Canarias de cross para menores

El circuito de la Finca de La Novia, en el barranco de Pájara, albergó el pasado domingo, 24 de febrero, la celebración del campeonato de Canarias de campo a través para categorías menores, uno de las competiciones regionales que más participantes suele congregar, no en vano hubo más de 450 inscritos y fueron cerca de cuatrocientos los atletas, de todas las islas del archipiélago, que llegaron a meta.

Pero si la participación fue numerosa, no lo fue menos el público presente, que en algunos momentos sobrepasó el millar, siendo sin lugar a dudas una de las pruebas deportivas que más gentío ha congregado en Fuerteventura en los últimos años.

La organización, que además de experiencia y planificación puso mucho cariño, fue exquisita, como siempre en las pruebas de cross de la isla de Fuerteventura, y estuvo a cargo del Ayuntamiento de Pájara, la Federación Canaria de Atletismo y la Federación Insular de Atletismo de Fuerteventura con la inestimable colaboración del Cabildo de Fuerteventura.

En el ámbito puramente deportivo el atletismo majorero logró cuatro metales individuales y 8 puestos de podio por equipos: uno el Breñamén Las Playitas, dos el Avutarda Maxiroga de Puerto del Rosario y cinco el Maxoatlhón Corralejo.

El equipo del municipio de Tuineje se hizo con el bronce en la categoría sub10 femenina; mientras que el club de la capital insular se subió en dos ocasiones al podio, el Avutarda fue tercero en la carrera sub8 masculina y sub14 femenina; pero el gran triunfador, sin lugar dudas, fue el Maxoatlhón de Corralejo, con cinco metales por equipos; los de Corralejo fueron campeones en sub8 masculino y obtuvieron 4 platas en las categorías sub10 masculina y femenina, sub12 femenina y sub14 masculina.

A nivel individual Teresa Armas del Avutarda se proclamó campeona regional en la categoría sub8, en la misma que Leonor Ritcher del Maxoatlhón fue bronce. Cristiano Tarquini en sub8 masculina, y Emma Peña, sub10 femenina, del club de Corralejo también fueron bronce.