la Escuela de Atletismo Morro Jable-Fuerteventura campeona de Canarias de Cross Corto

Ayer sábado, 15 de enero, el equipo majorero de la Escuela de Atletismo Morro Jable-Fuerteventura se impuso con total comodidad en el cross corto femenino canario en el circuito de la Mesa Mota (La Laguna). El club de la Maxorata demostró con un triplete en el podio su clara superioridad en el Cross Corto regional, que se desarrolló en Tenerife sobre una distancia ligeramente superior a los cuatro kilómetros.

En la victoria de la EAMj-Fuerteventura tuvo un papel singular la atleta internacional majorera Solange Pereira, que hoy domingo participará como atleta invitada en el Cross Internacional de Itálica (Sevilla), seguramente la mejor prueba de Cross de Circuito Mundial.

La sobresaliente actuación de la formación majorera la completó la grancanaria perteneciente al Regimiento Soria 9 Nazaret González, segunda atleta clasificada con licencia canaria, mientras que la tercera en la línea de meta fue la lanzaroteña Celia Romero. El segundo puesto por equipos lo ocupó el CEA Tenerife CajaCanarias 1984.

En categoría masculina la victoria individual fue para el atleta del Tenerife CajaCanarias Miguel Vaquero, exatleta de la EAMj, que a pesar de las ausencias de sus compañeros Jonay González y José Carlos Hernández, aupó a su equipo a la primera posición del podio por clubes. El grancanario Atabara Guedes del CAI GC-CajaCanarias, exatleta de la EAMj, fue segundo y el tinerfeño Agoney Díaz, del Tenerife CajaCanarias, completó el podio. Por equipos primero fue el Tenerife CajaCanarias, segundo el CEAT CajaCanarias 1984, y tercero el conjunto grancanario del CAIGC-CajaCanarias.