World Cup Windsurf Fuerteventura.-Sarah-Quita Offringa (ARU-91) y William Huppert (FRA-330) lideran el ranking de slalom tras primeras carreras

Por primera vez en los 35 años de historia del evento, las carreras de slalom  se pueden realizar con una aleta o un florete debajo de la cola de la tabla.

La pregunta más importante de si el windsurf o el windfoil es más rápido fue respondida de manera diferente por mujeres y hombres.

La múltiple campeona mundial de freestyle, olas y slalom Sarah-Quita Offringa de Aruba se decidió por la aleta debajo de la tabla de windsurf y demostró que esta era la elección correcta con tres victorias en las cuatro carreras del primero de los cinco días de regata.
 Solo en la última final la española Blanca Alabau (E-3) pudo escapar de ella y salvar una estrecha ventaja hasta el final en el florete.

La carrera masculina fue una historia diferente.
Casi todos los 36 participantes decidieron competir con tablas de aluminio. Taty Frans (NB-9) de Bonaire se mantuvo fiel a la aleta y se mezcló en el campo de los Foilers superiores de hoy.
Con su puesta a punto, consiguió un séptimo puesto en la final de la primera vuelta de la carrera, pero se encuentra en el puesto 19 de la general sumando ambas eliminaciones. Mientras tanto, el holandés Jordy Vonk (NED-69) cambió de florete a aleta y alcanzó el puesto 15 en el ranking con esta combinación.

Con vientos más fuertes y más oleaje, esta imagen podría cambiar, ya que es probable que más ciclistas alcancen la aleta.

El líder de la clasificación del Slalom Tour 2023, el polaco Maciek Rutkowski (POL-23), tuvo un gran comienzo hoy con la victoria en la primera carrera, pero luego flaqueó en las carreras finales de la segunda ronda.
Al final, una colisión con el italiano Matteo Iachino (ITA-140), que no fue su culpa, hizo que solo terminara 16º en la segunda eliminación.
En general, esto se traduce  estatr en el quinto lugar después de la jornada inaugural en la playa de Sotavento.

El mejor jinete alemán es actualmente Michele Becker en el noveno lugar. Después de una salida temprana en la primera ronda, no solo llegó a la final en la segunda eliminación, sino que también terminó segundo